0 0 10 2

I am nothing without you.

Часть 1. Часть 2 . Часть 3.

Ира решила ничего не говорить сестре, смысла в этом не было, так как та не знала даже о поцелуе между ними. Все выглядело до такой степени глупо, что девушке было стыдно за себя. Невольно в голову пришли все прошлые неудачи в ее жизни, так что нечего причитать, что подобное случилось впервые. Чтобы хоть как то немного успокоиться Ира пошла на кухню.

—Завтра утром приезжает Вика, ты помнишь?

—Вика? – Ира устало взглянула на Катю, мозг не хотел пока воспринимать постороннюю информацию. – Ах да, конечно я помню.

—Может, мне с тобой поехать? – предложила сестра и положила Ире еще блинчиков.

В ответ девушка лишь мотнула головой. Она радовалась, что Вику встретят они обе, хоть и рядом обязательно будет Гарри, напоминающий всем своим видом о своем голубоглазом блондине друге.

***

Утро выдалось не по сезону жарким, в аэропорту было куча людей, все куда то спешили и громко разговаривали. Ира старалась не смотреть по сторонам, но то, что прилетел самолет Москва-Лондон понятно стало сразу, девушка услышала знакомую русскую речь, крики туристов и увидела толкающуюся толпу. «Это точно тот самый рейс» - подумала Ира и направилась искать подругу. Катя с Гарри шли неподалеку, они все решали, сколько человек пригласить на день рождение девушке, какой заказать ресторан и какие бусы подойдут к платью. Все эти разговоры были до того похожими на уже «семейно-бытовые», что Ира не хотела им мешать и постоянно отходила в сторону. Вику она заметила уже вдалеке, маленькая милая девушка с темными волосами собранными в пучок вглядывалась в толпу, около нее стояли 3 огромных чемодана, из-за которых она и стояла по сути, так как не в силах была двинуться вперед сама. Ира ускорила в шаг и вскоре смогла уже крепко обнять Вику. Катя последовала за ней, а Гарри поприветствовал девушку и взял один из чемоданов. До дома они доехали без особых происшествий. Девушка решила пока что остановиться у сестер, а потом найти квартиру поближе к университету.

Вечером захотели посмотреть какой-нибудь фильм, но из-за взволнованного настроения и столь долгожданной встречи девушки были не в силах сосредотачиваться на сюжете какой-то мелодрамы, и они решили просто поболтать. На какое-то время Ире показалось, что она даже счастлива, но в память опять влез Найл и она поняла, что до счастья еще далеко. Спустя два часа девушка уже лежал в своей кровати и пыталась уснуть. Как всегда безуспешно.

Последующие дни были столь банальными и самыми заурядными, что Ира решила не откладывать их у себя в памяти, конечно же, кроме лекций по экономике. Всех в доме тревожило быстрое приближение 8 апреля, и как полагается, из-за всех пережитых хлопот день не заставил себя долго ждать.

***

—Мне кажется, я тебя никогда такой красивой не видела – казала Ира увидев свою сестру.

—То есть, я всегда довольна таки страшненькая?

—То есть ты сегодня до невозможности красива.

Вика нашла в шкатулке брошку и пристегнула ее к нежно-розового цвета платью Кати.

—А теперь вообще неотразима! – добавила она и улыбнулась.

Гостей было не много, Катя с Гарри видимо решили пожадничать на своих днях рождениях и приглашали только самых близких. Возможно, это объяснялось чем-то больше, но Ира этого пока не хотела замечать, ведь это всего лишь ее маленькая сестра. Зато Вика, как подруга, замечала гораздо больше: и как светились глаза Кати, и как она усердно закручивала кудряшку, которая постоянно норовилась выпрямиться – все это говорило не просто о волнении перед праздником, скорее это волнение перед Гарри.

—Ну все, ты и так чудесна, пошли в зал, нужно еще стол накрыть. – Вика потянула Катю за руку вниз по лестнице, а Ира вытащила подарок и завернула его в красивую упаковку, не забыв прикрепить при это бант.

Прошло около получаса, как гости наконец-то прибыли. Элеанор, с большими яркими шарами, Даниель, с несколькими подарками в руках, видимо все их отдали сейчас ей, и наконец-то 5 парней, напевающие «Happy B-day». Вскоре подтянулись и остальные друзья Кати с Оксфорда.

Ира сидела с Изабелл, решив, что лучше выслушать ее болтовню, нежели сидеть в неловком молчании рядом с Найлом. Вику все видели в первый раз, так что на недостаток во внимании она пожаловаться не могла. Найл сидел около Элеанор, которую забыл у стола Луи и постоянно подбегал к Кате с Гарри со своими поздравлениями. Не сказать, чтобы было скучно, но у гостей начали заканчивать темы для разговора под вечер, а танцевать пока никто не хотел. Тут всем помог Луи, сказав, что именинницу поздравили все, кроме Гарри. Парень неловко улыбнулся и встал. Катя немного погодя решила, что встать наверное нужно и ей. Гарри посмотрел на девушку и начал говорить:

—Наверное, все знают, как нелепа была наша встреча и как много она значила для нас обоих. Я понимаю, что тебе всего 19, юность в самом разгаре и тому подобное, но я хочу, чтобы эти нелепости продолжались с нами и дальше, и самое главное – чтобы их последствия мы переживали вместе, неважно какие они будут, но я этого искренне хочу. – Гарри достал из кармана маленькую шкатулочку и протянул ее Кате. Видно, Луи хотел что-то крикнуть, но подумав, решил не делать этого, вряд ли он сейчас бы смог обратить на себя хоть какое-то внимание. Катя открыла шкатулочку, и Гарри продолжил:

—Ну так что, вместе?

Катя улыбнулась и уткнулась Гарри в плечо, видимо не хотела показывать своих слез. Ответ был очевиден.

***

Спустя неделю Вика переехала в свою квартиру, она была в 10 минутах езды от сестер. Но из-за учебы и недостатка по времени в общении ни Ира, ни Катя не заметили, что Вика очень подружилась с Зейном. На вечеринках они всегда были неподалеку, у них было много общих интересов, так что тем для разговоров всегда хватало. Они иногда созванивались и просто обсуждали какой-то фильм, шоу и т.п. Вике хватило и месяца, чтобы понять, что Зейн стал ей очень дорог. «Или это так весна на меня влияет» - отшучивалась девушка.

День выдался трудным, на улице шел дождь, который вряд ли хотел останавливаться. В сумке заиграла знакомая мелодия.

—Да – ответила Вика.

—Привет – сказал Зейн и начал интересоваться как прошел день девушки. После 5-минутного разговора «ни о чем» он замолчал, Вика улыбнулась и спросила:

—Ты куда пропал?

—Да вот думаю, если ты так устала, стоит ли предлагать тебе задуманное.

—Конечно стоит – девушка загорелась любопытством и замедлила шаг в ожидании ответа.

—Сегодня в кинотеатре премьера какой-то супер комедии, думаю она тебе понравится.

—Думаю да.

—Ну значит я заезжаю за тобой в 9.

***

В шкафу, конечно, Вика не нашла ничего подходящего. Подумав немного, она поняла, что Зейн приглашает ее просто на фильм, это не свидании, об этом даже речи не было, а значит брюки и милая маечка буду как раз в тему. Ровно в 9 часов Зейн подъехал на своей новой машине, в шикарных джинсах и в футболке от какого-то неизвестного Вике бренда.

«Да, в тему это точно, молодец Вика. Как говорится, скромненько, но со вкусом». Девушка села в машину и улыбнулась в знак приветствия. От Зейна безумно вкусно пахло одеколоном, это не могло быть не замечено Викой. По дороге в кинотеатр парень рассказывал о фильме, а девушка пыталась убедить его, что так ей будет не интересно. Зейн только смеялся и продолжал говорить свое. В итоге Вика знала уже все содержание фильма, но ничуть не расстроилась, рядом был веселый Зейн, значит вечер уже удался.

После 2-х часового просмотра Вика и Зейн решили прогуляться по вечернему Лондону. Парень купил два мороженных и отдал одно Вике. Он лишь улыбался, но не разговаривал, видимо все, о чем хотел сказать, он уже сказал до фильма. Вика напротив, ее эмоции были на пределе и она только и делала, что говорила об актерах, о сюжете, при этом поспешно догоняя Зейна, который шел быстрее.

На улице становилось все темнее, в окнах появлялся свет, фонари зажглись, ночной Лондон и в самом деле завораживал. Вика остановилась на мосту и посмотрела на ровное течение Темзы, ее всегда это успокаивало. Зейн встал позади и обнял девушку за плечи. Почему то Вика чувствовала, что это был не порыв дружеских чувств, да и погода была настолько прекрасной, что она даже замерзнуть не успела, если Зейн хотел ее согреть. Она улыбнулась и повернулась к парню. Его карие глаза, видимо, давно уже смотрели на нее, а улыбка согревала побольше всяких объятий. Хотя против объятий она тоже ничего не имела.

—Ты надолго в Англии? – поинтересовался Зейн. Это конечно не то, что рисовало сейчас Викино воображение, но девушка спокойно ответила:

—Думаю да. На каникулах я съезжу в Россию, но это не займет много времени от лета.

—Это хорошо. А меня возьмешь в Россию? – парень улыбнулся, хотя вопрос он задал вполне серьезно.

—Лучше возьму тебя на зимние каникулы, будет намного интереснее. Тебе понравятся Сибирские холода.

—Мне нравится зима, снежки, Рождество.

—И в снежки поиграем, надеюсь ты не замерзнешь в сугробе.

Зейн недоуменно посмотрел на девушку. Все-таки нужно уже привыкнуть, что шутки про Россию в Англии не прокатывают. Спустя минуту он просто без лишних слов взял Вику за руку и наклонился ближе к ее лицу. Этот пронзительный взгляд его глаз просто испепелял девушку, раньше такое редко случалось. А ресницы, черт, да он идеален. Вика почувствовала вкус его губ, встав на носочки, она положила свои руки ему на плечи. И из нежного, поцелуй перерос в более страстный. Не хотелось, чтобы этот момент заканчивался, но Зейн оторвался от нее и, прижав еще сильнее, сказал:

—Надеюсь, ты понимаешь, что теперь ты только моя?

***

Последующие месяцы пролетели настолько быстро, что незаметно для всех наступило лето. Июнь, конечно, выдался трудным, но сдав все последние экзамены, девушки могли похвастаться, что закончили этот учебный год. Свадьба Кати и Гарри была назначена на следующий год, несмотря на столь сильное желание обоих пожить вместе, их все-таки устраивали частые свидания и беззаботная жизнь. Но летом они решили собраться парами и поехать во Францию. Отказался лишь Найл, сославшись на то, что он хочет побыть дома в Ирландии.

Ира была искренне рада за Вику и Катю, за их предстоящую поездку, хоть было немного и обидно. Но то ли она настолько не любила Францию, то ли понимала, что ей сейчас и не нужны никакие отношения, но она спокойно смирилась с участью провести июль в Англии, а потом слетать в Россию. Этого было достаточно, вот только день рождение придется провести в одиночестве, 22 числа ребята будут еще отдыхать.

____________

by wand

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

WAND — hawthorne.

WAND · @wand 24 0 10 2

Иронично, но:

1 - в момент, когда я думала что я совсем не важна человеку, что все мои усилия быть ближе тщетны и в любую минуту я могу потерять его - человек был рядом, всегда, не важно что творилось вокруг.

2 - тот самый момент, когда я осознала, что что-то да значу в его жизни, что могу рассчитывать на него как на друга - он просто взял и испарился. Без ссор, недопониманий там всяких, просто все пошло наперекосяк без видимой на то причины.

И вот вопрос - what the fuck?? Мне теперь со всеми людьми жить как на пороховой бочке? Ждать, когда человек решит взять и уйти? Или это моя вина, типо, перестала ценить и т.п.?

Самое обидное - что вот такое не впервые, так что фраза, типо, 'это просто не твой человек' не совсем верна. Сама мысль о том, что ты можешь положиться на человека - это первый шаг к отдалению. Невероятно, но факт. Так в моей жизни, как у вас не знаю.

WAND · @wand 24 0 10 2

Прошло три месяца с прошлого поста на вьюи (прошел и мой испытательный срок на работе, символично) и тут я решила, что нужно что-то да сказать, вылить все то, что накопилось внутри для себя в будущем. Не знаю, помогает ли это, или я просто в это верю - но анализ прошлого может помочь в будущем, хм)

Прошедшие месяцы были достаточно хорошими, потому что были спокойными - рутина, но она оказалась комфортной, хоть я и ждала перемен, знала, что без этого не бывает.

Только я привыкла к работе, только начала получать удовольствие от происходящего и даже стала ловить себя на мысли, что выходные не приносят мне каких то эмоций (о боже мой, что за режим трудоголика), как у нас случились некоторые перемены, в связи с чем весь наш отдел переехал с 15 этажа на 11. Из-за, казалось бы, банального действия и произошло много неприятных моментов с коллегами, и мое вновь появившееся нежелание находится на работе. Не знаю, стоит ли мне просто опять привыкнуть к окружающему, или так и будет теперь всегда - но сейчас слово работа равна слову боль. Ничего удивительного и нового, скажите вы, и окажитесь правы.

В 18 году, как я писала, мы перестали общаться с одной из близких подруг, и я уже даже смирилась с этой мыслью, но тут в самом начале 19 аналогичная ситуация происходит с другом. Точнее, в 19 просто пришло осознание этого, будь я более умной и менее влюбленной - все бы произошло еще в 18 и к сегодняшнему дню оставило бы только небольшой след в моей жизни. Но, наплевав на некоторые очевидные вещи - я пыталась верить и ждать, хотя все заранее было безнадежным. Никаких объяснений тебе, ничего - просто молчание и игнорирование. Несколько действительно глупых по-детски действий с его стороны, основанных на обиде, и ненависть, появившаяся и крепко основавшаяся - с моей.

Больше мне и сказать то нечего. Вернулась прошлая Ира, которая грусть заедает книгами и фильмами, и больше ничего. Паршиво.

WAND · @wand 24 0 10 2

Не писала тут пару месяцев ничего конкретного, но вот видимо время и пришло.

Я устроилась на работу. Два месяца я себя вгоняла в депрессию, по поводу того, какая я неудачница, ждала и готовилась к конкурсу на госслужбу, феерично провалила его и поняла, что отвертеться от бакалаврской профессии мне не удается, откликнулась на парочку вакансий по бухучету и на следующий день прошла собеседование в большую компанию. Не все так гладко, как может показаться, но офис в центре города на 15 этаже, неплохая з/п для человека без опыта, и даже некий появляющийся интерес с моей стороны - это успешно для начала.

В связи с этой переменой съемная квартира стала далеко как от моей работы, так и от универа сестры, и пришла идея сменить и это. Теперь у нас просторная квартира, вид на Волгу и все прелести Самары в шаговой доступности. Опять же, не без минусов, но каждый день смотреть на потрясающий волжский закат из окна - это невероятно.

И если до этого были по большей части позитивные перемены, то в плане личных отношений - как то все грустно. Пока что из-за работы я банально не успеваю пообщаться с близкими, потому что прихожу домой и единственное чего мне хочется, после дня косяков и нервов - это повалится на кровать и пролежать так всю оставшуюся жизнь.

Конечно, сааамым неприятным из нового в моей жизни оказалась то, что Д. сболтнул лишнее К., из чего та сделала вывод о том, что это я блин - сплетница. Здрасте приехали с: Меня даже не удивляет, что она делает такие выводы, я давно подозревала, что хорошими словами она меня больше не называет, но вот то что он написал 'Не думаю, что всему этому стоит придавать такое большое значение' - меня обидело, мол мы две дурочки, которые не могут никак помириться, плюс она такая бедная и несчастная - нуждается в подруге, а я сплетница, хм. Мы с ним вроде все обсудили, он даже признал свою вину и сто раз извинился, но я так устала его оправдывать перед самой собой, устала каждый раз разочаровываться, а потом опять доверять ему с детской наивностью, просто банально устала, его присутствие теперь как будто даже не радует, а тяготит. Нетрудно сделать вывод - что общение наше резко сходит на нет, потому что личное ему говорить не хочется, а обсуждать что-то глобальное - это, знаете, пяти минут дело и без души как то.