1 0 10 3

« Я действительно ненавижу оскорбления в адрес геев. И я никогда не пойму использования этих слов. Даже на свиданиях, я помню кто-то использовал оскорбление как шутку. Вы понимаете, как не круто это выглядит? »

Я просто наткнулась на это интервью Лили, и сразу же вспомнила свою группу. Совсем недавно у нас произошел разговор, который начался с проблем в образовании, но он неожиданно перешел в обсуждение геев, т.к. подавляющее большинство девушек из группы считает это действительно большой проблемой. Я никогда не считала себя человеком, поддерживающих геев, но и говорить что-то против мне никогда не хотелось. Знаете, я просто была нейтральна в этом вопросе, он меня не касается, и я старалась не касаться его. Но когда все девушки начали высказываться против геев, и в очень грубой форме, мне стало до жути стыдно за них. Правда стыдно, потому что фразы, типо « Надо было их сжигать на костре, а не ведьм» или «Такое нужно на корню рубить» просто как будто сорвались с губ людей Средневековья, а не 21 века. А уж когда мы с одной девочкой начали говорить о том, что у однополых пар очень часто бывают счастливые семьи, дети, и их никто не сможет назвать неполными или как то в этом роде. Потому что я считаю, пусть дети будут счастливы с 2мя мамами или папами, нежели жить в неблагополучной семье, в которой родителям на них наплевать, или тем более в дет.доме. Но они думают, что однополые пары куда более аморальные, чем загубленное детство ребенка.

Я ненавижу пропаганду геев, мне не нравится, что в каждом американском сериале есть пара геев, потому что все подростки насмотрятся на эти прекрасные пары, и начинают относить себя к этому меньшинству, хотя по природе своей натуралы. Потому что на мой взгляд, те, кто на самом деле являются геями, и всю жизнь жили с этой мыслью, не кричат на каждом углу об этом. Это личное, а о личном вообще не стоит много распространятся, лучше от этих разговоров еще никому не становилось (за исключением обсуждений с лучшими друзьями, разве что). Имею я что-нибудь непосредственно против пар геев/лесбиянок? Нет, конечно. Меня это немного удивляет, надо признаться, но я действительно не чувствую к ним неприязни или что-нибудь подобного. Это выбор каждого, и так случается, любовь вообще странная и непредсказуемая штука. Так что после этого разговора в институте меня считают ярой защитнецей геев, привереженцем лгбт-движения, а я ведь просто стараюсь относится по-человечески ко всем людям, независимо от того, кого они любят.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

WAND — hawthorne.

WAND · @wand 18 0 10 3

Иронично, но:

1 - в момент, когда я думала что я совсем не важна человеку, что все мои усилия быть ближе тщетны и в любую минуту я могу потерять его - человек был рядом, всегда, не важно что творилось вокруг.

2 - тот самый момент, когда я осознала, что что-то да значу в его жизни, что могу рассчитывать на него как на друга - он просто взял и испарился. Без ссор, недопониманий там всяких, просто все пошло наперекосяк без видимой на то причины.

И вот вопрос - what the fuck?? Мне теперь со всеми людьми жить как на пороховой бочке? Ждать, когда человек решит взять и уйти? Или это моя вина, типо, перестала ценить и т.п.?

Самое обидное - что вот такое не впервые, так что фраза, типо, 'это просто не твой человек' не совсем верна. Сама мысль о том, что ты можешь положиться на человека - это первый шаг к отдалению. Невероятно, но факт. Так в моей жизни, как у вас не знаю.

WAND · @wand 19 0 10 3

Прошло три месяца с прошлого поста на вьюи (прошел и мой испытательный срок на работе, символично) и тут я решила, что нужно что-то да сказать, вылить все то, что накопилось внутри для себя в будущем. Не знаю, помогает ли это, или я просто в это верю - но анализ прошлого может помочь в будущем, хм)

Прошедшие месяцы были достаточно хорошими, потому что были спокойными - рутина, но она оказалась комфортной, хоть я и ждала перемен, знала, что без этого не бывает.

Только я привыкла к работе, только начала получать удовольствие от происходящего и даже стала ловить себя на мысли, что выходные не приносят мне каких то эмоций (о боже мой, что за режим трудоголика), как у нас случились некоторые перемены, в связи с чем весь наш отдел переехал с 15 этажа на 11. Из-за, казалось бы, банального действия и произошло много неприятных моментов с коллегами, и мое вновь появившееся нежелание находится на работе. Не знаю, стоит ли мне просто опять привыкнуть к окружающему, или так и будет теперь всегда - но сейчас слово работа равна слову боль. Ничего удивительного и нового, скажите вы, и окажитесь правы.

В 18 году, как я писала, мы перестали общаться с одной из близких подруг, и я уже даже смирилась с этой мыслью, но тут в самом начале 19 аналогичная ситуация происходит с другом. Точнее, в 19 просто пришло осознание этого, будь я более умной и менее влюбленной - все бы произошло еще в 18 и к сегодняшнему дню оставило бы только небольшой след в моей жизни. Но, наплевав на некоторые очевидные вещи - я пыталась верить и ждать, хотя все заранее было безнадежным. Никаких объяснений тебе, ничего - просто молчание и игнорирование. Несколько действительно глупых по-детски действий с его стороны, основанных на обиде, и ненависть, появившаяся и крепко основавшаяся - с моей.

Больше мне и сказать то нечего. Вернулась прошлая Ира, которая грусть заедает книгами и фильмами, и больше ничего. Паршиво.

WAND · @wand 19 0 10 3

Не писала тут пару месяцев ничего конкретного, но вот видимо время и пришло.

Я устроилась на работу. Два месяца я себя вгоняла в депрессию, по поводу того, какая я неудачница, ждала и готовилась к конкурсу на госслужбу, феерично провалила его и поняла, что отвертеться от бакалаврской профессии мне не удается, откликнулась на парочку вакансий по бухучету и на следующий день прошла собеседование в большую компанию. Не все так гладко, как может показаться, но офис в центре города на 15 этаже, неплохая з/п для человека без опыта, и даже некий появляющийся интерес с моей стороны - это успешно для начала.

В связи с этой переменой съемная квартира стала далеко как от моей работы, так и от универа сестры, и пришла идея сменить и это. Теперь у нас просторная квартира, вид на Волгу и все прелести Самары в шаговой доступности. Опять же, не без минусов, но каждый день смотреть на потрясающий волжский закат из окна - это невероятно.

И если до этого были по большей части позитивные перемены, то в плане личных отношений - как то все грустно. Пока что из-за работы я банально не успеваю пообщаться с близкими, потому что прихожу домой и единственное чего мне хочется, после дня косяков и нервов - это повалится на кровать и пролежать так всю оставшуюся жизнь.

Конечно, сааамым неприятным из нового в моей жизни оказалась то, что Д. сболтнул лишнее К., из чего та сделала вывод о том, что это я блин - сплетница. Здрасте приехали с: Меня даже не удивляет, что она делает такие выводы, я давно подозревала, что хорошими словами она меня больше не называет, но вот то что он написал 'Не думаю, что всему этому стоит придавать такое большое значение' - меня обидело, мол мы две дурочки, которые не могут никак помириться, плюс она такая бедная и несчастная - нуждается в подруге, а я сплетница, хм. Мы с ним вроде все обсудили, он даже признал свою вину и сто раз извинился, но я так устала его оправдывать перед самой собой, устала каждый раз разочаровываться, а потом опять доверять ему с детской наивностью, просто банально устала, его присутствие теперь как будто даже не радует, а тяготит. Нетрудно сделать вывод - что общение наше резко сходит на нет, потому что личное ему говорить не хочется, а обсуждать что-то глобальное - это, знаете, пяти минут дело и без души как то.