1 0 10 4

Итоги 2015 года

Итоги 2014 г.

1. Ссылка года

Инстаграм и Твиттер. Пусть это и не новые ссылки, но в этом году я стала пользоваться этими приложения куда чаще, чем в прошлом.

2. Фильм года

«Агенты А.Н.К.Л», «Мстители: Эра Альтрона», «Звездные войны: Пробуждение силы», «Виктор Франкенштейн». (Мальчишеские какие-то фильмы вышли, где мелодрамы там всякие, я же девушка! :D) И все же поймала себя на мысли, что в начале 2015 смотрела очень много фильмов, а в конце только ходила только на премьеры, и все. И если честно, многие фильмы очень понравились, но не настолько, чтобы я вспоминала о них с теплотой или восторгом до сих пор.

3. Актер и актриса года

Актриса - Эмилия Кларк. Как внешне прекрасна, так и в плане игры. Ну и никуда без Лили Коллинз, хоть в этом году она нас проектами и не радовала… А что до актеров, то это - Крис Хемсворт и Мэттью Даддарио (второй - прекрасное открытие года, а ведь его главная роль еще впереди).

4. Сериал года

«Терра Нова» и «Башня познания» - их закрыли после 1 сезона, но сериалы действительно стоящие, интригуют очень. А под конец года я решила вернуться в прошлое, а точнее в далекий 2004, и начала смотреть «Остаться в живых», сейчас я на 2 сезоне, и он определеннее интереснее 1. Надеюсь, чем дальше - тем лучше. Я рада, что сделала такой скачок назад в 11 лет.

5. Сериальный персонаж года

Джек Шепард и Джеймс «Сойер» Форд, из все того же Лоста. Я их сравниваю со Стефаном и Деймоном Сальваторе, только они не братья, и в отличие от Сальваторе я не могу выбрать из них кого-то одного, нравятся оба.

6. Книга года

Если с фильмами и сериалами возникали трудности, и я не могла из всей массы выделить то, что действительно зацепило, то с книгами дела обстоят иначе. Тут их просто целая куча, которая потрясла каждая по-своему! Начнем с драм, т.к. в этом году я нашла потрясающие книги этого жанра - «До встречи с тобой» Джоджо Мойес, «Ежевичная зима» Сара Джио и «Девятнадцать минут» Джоди Пиколт. Безумно понравились, и теперь в планах прочитать еще столько книг этих авторов! Из антиутопий влюбилась в серию «Беглецы» Нила Шустермана, так же не могу обойти стороной «Инкарцерон» Кэтрин Фишер, «Пятая волна» Рик Янси и «Отбор» Кира Касс.

7. Книжный персонаж года

Уже второй год выделяю искючительно мужских персонажей :D 1. Максон Шрив из «Отбора», тут даже слов недостаточно, чтобы объяснить, как я полюбила его. 2. Бен Пэриш - «Пятая волна», заставил поволноваться за себя в двух книгах. 3. Уилл Трейнор - когда прочитала продолжение «До встречи с тобой», в которой Уилл отсутствовал, поняла насколько сильно я привязалась к персонажу. 4. Кейро из «Инкарцерон», этот засранец, в отличие от вышеперечисленных персонажей, заставлял меня скорее смеяться, чем плакать, и за это ему отдельно огромное спасибо.

8. Исполнитель года

One Republic, Coldplay - далеко не новое, но еще сильнее полюбившееся старое. Стала слушать абсолютно все, привыкла укладывать волосы с утра и слушать МузТВ, MTV, BridgeTV, а там ежедневно крутят одни и те же песни, и меня это вполне устраивает :D Последняя песня, которая засела у меня в голове и в душе - Charlie Puth – One Call Away.

9. Еда года/ напиток года

Мясо, в любом его проявлении. Суши. Потихоньку даже начинаю готовить сама, хоть и рукопожоп. Из напитков - вино, предпочтение отдаю белому игристому. В этом году я определенно выпила его больше, чем в прошлом.

10. Покупка года

Все деньги оставляю в книжном, так что да, ничего не изменилось, это в основном книги. Ну и как ни крути, я купила айфон, весьма хорошая покупка, тем более мой прежний телефон начал потихоньку умирать..:(

11. Аромат года

You & I от One Direction. Как я уже писала в инстаграме - мечты исполняются, пусть и не вовремя. И все равно до жути было радостно купить их, в упаковке еще имелось маленькое послание от ребят и кольцо :)

12. Место года

Италия: 3 Это первая страна, в которой я побывала помимо родной России. Если выбирать из городов, то я определенно вернулась бы в Рим, Венецию и Милан. Повторюсь, но, МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

13. Цитата года

«Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда.»

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

WAND — hawthorne.

WAND · @wand 24 0 10 4

Иронично, но:

1 - в момент, когда я думала что я совсем не важна человеку, что все мои усилия быть ближе тщетны и в любую минуту я могу потерять его - человек был рядом, всегда, не важно что творилось вокруг.

2 - тот самый момент, когда я осознала, что что-то да значу в его жизни, что могу рассчитывать на него как на друга - он просто взял и испарился. Без ссор, недопониманий там всяких, просто все пошло наперекосяк без видимой на то причины.

И вот вопрос - what the fuck?? Мне теперь со всеми людьми жить как на пороховой бочке? Ждать, когда человек решит взять и уйти? Или это моя вина, типо, перестала ценить и т.п.?

Самое обидное - что вот такое не впервые, так что фраза, типо, 'это просто не твой человек' не совсем верна. Сама мысль о том, что ты можешь положиться на человека - это первый шаг к отдалению. Невероятно, но факт. Так в моей жизни, как у вас не знаю.

WAND · @wand 24 0 10 4

Прошло три месяца с прошлого поста на вьюи (прошел и мой испытательный срок на работе, символично) и тут я решила, что нужно что-то да сказать, вылить все то, что накопилось внутри для себя в будущем. Не знаю, помогает ли это, или я просто в это верю - но анализ прошлого может помочь в будущем, хм)

Прошедшие месяцы были достаточно хорошими, потому что были спокойными - рутина, но она оказалась комфортной, хоть я и ждала перемен, знала, что без этого не бывает.

Только я привыкла к работе, только начала получать удовольствие от происходящего и даже стала ловить себя на мысли, что выходные не приносят мне каких то эмоций (о боже мой, что за режим трудоголика), как у нас случились некоторые перемены, в связи с чем весь наш отдел переехал с 15 этажа на 11. Из-за, казалось бы, банального действия и произошло много неприятных моментов с коллегами, и мое вновь появившееся нежелание находится на работе. Не знаю, стоит ли мне просто опять привыкнуть к окружающему, или так и будет теперь всегда - но сейчас слово работа равна слову боль. Ничего удивительного и нового, скажите вы, и окажитесь правы.

В 18 году, как я писала, мы перестали общаться с одной из близких подруг, и я уже даже смирилась с этой мыслью, но тут в самом начале 19 аналогичная ситуация происходит с другом. Точнее, в 19 просто пришло осознание этого, будь я более умной и менее влюбленной - все бы произошло еще в 18 и к сегодняшнему дню оставило бы только небольшой след в моей жизни. Но, наплевав на некоторые очевидные вещи - я пыталась верить и ждать, хотя все заранее было безнадежным. Никаких объяснений тебе, ничего - просто молчание и игнорирование. Несколько действительно глупых по-детски действий с его стороны, основанных на обиде, и ненависть, появившаяся и крепко основавшаяся - с моей.

Больше мне и сказать то нечего. Вернулась прошлая Ира, которая грусть заедает книгами и фильмами, и больше ничего. Паршиво.

WAND · @wand 24 0 10 4

Не писала тут пару месяцев ничего конкретного, но вот видимо время и пришло.

Я устроилась на работу. Два месяца я себя вгоняла в депрессию, по поводу того, какая я неудачница, ждала и готовилась к конкурсу на госслужбу, феерично провалила его и поняла, что отвертеться от бакалаврской профессии мне не удается, откликнулась на парочку вакансий по бухучету и на следующий день прошла собеседование в большую компанию. Не все так гладко, как может показаться, но офис в центре города на 15 этаже, неплохая з/п для человека без опыта, и даже некий появляющийся интерес с моей стороны - это успешно для начала.

В связи с этой переменой съемная квартира стала далеко как от моей работы, так и от универа сестры, и пришла идея сменить и это. Теперь у нас просторная квартира, вид на Волгу и все прелести Самары в шаговой доступности. Опять же, не без минусов, но каждый день смотреть на потрясающий волжский закат из окна - это невероятно.

И если до этого были по большей части позитивные перемены, то в плане личных отношений - как то все грустно. Пока что из-за работы я банально не успеваю пообщаться с близкими, потому что прихожу домой и единственное чего мне хочется, после дня косяков и нервов - это повалится на кровать и пролежать так всю оставшуюся жизнь.

Конечно, сааамым неприятным из нового в моей жизни оказалась то, что Д. сболтнул лишнее К., из чего та сделала вывод о том, что это я блин - сплетница. Здрасте приехали с: Меня даже не удивляет, что она делает такие выводы, я давно подозревала, что хорошими словами она меня больше не называет, но вот то что он написал 'Не думаю, что всему этому стоит придавать такое большое значение' - меня обидело, мол мы две дурочки, которые не могут никак помириться, плюс она такая бедная и несчастная - нуждается в подруге, а я сплетница, хм. Мы с ним вроде все обсудили, он даже признал свою вину и сто раз извинился, но я так устала его оправдывать перед самой собой, устала каждый раз разочаровываться, а потом опять доверять ему с детской наивностью, просто банально устала, его присутствие теперь как будто даже не радует, а тяготит. Нетрудно сделать вывод - что общение наше резко сходит на нет, потому что личное ему говорить не хочется, а обсуждать что-то глобальное - это, знаете, пяти минут дело и без души как то.